07.03.2020 Автор: MartaGorejko 0

Искусство зарабатывать высокие комиссии

Многие люди не хотят учиться достаточно для того, чтобы инвестировать и откладывать сбережения. Они предпочитают, чтобы их направлял кто-то, кто приходит и говорит: «Ты должен инвестировать и откладывать сбережения. Эй, у меня есть кое-что для тебя!»

Это «нечто» может оказаться фондом с авансовым платежом, страхованием жизни, пожизненным аннуитетом, некоторыми неликвидными бумагами (например, структурированными) и т.д.

Чтобы избежать выпадения осадков, можно воспользоваться финансовым планировщиком с фиксированной ставкой. Хуже, если сумма, которой вы хотите управлять, настолько мала, что эта скорость кажется слишком высокой.

Тогда многие думают, что все, что им нужно сделать, это помочь продавцу собрать комиссионные.

Чтобы получить приличную комиссию, товар должен быть продан:

1) долгосрочный (это позволяет эмитенту продукта выплачивать продавцу высокое комиссионное вознаграждение, так как оно распределяет стоимость на весь срок действия договора)

2) неликвидная (ее нельзя легко продать, или она может быть уволена за дополнительную плату).

Конечно, покупатель со временем может узнать, что он не получил то, что ему нужно, но это цена за нежелание приложить усилия. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой научиться заботиться о своих финансах или нанять планировщика, который будет платить только по фиксированной ставке.

Избегайте брокеров, которые хотят агрессивно управлять Вашими счетами (зарабатывая на комиссионных) или подтолкнуть любой из вышеперечисленных продуктов в Ваши руки (зарабатывая на комиссионных). Пусть планировщик построит для вас портфель дешевых ETF, а если вы хотите самостоятельно индексировать, разделите портфель поровну между индексами SPY и AGG, и периодически добавляйте средства, чтобы удержать позицию в размере. Возможно, это не лучший портфель, но со временем он должен давать лучшие результаты, чем средний счет.

И еще: ты хочешь купить страховку? Сделай это проще. С ростом сложности возрастают и комиссионные, и расходы. Это окупается только богатым, которые, благодаря своей сложности, могут сэкономить на налогах.